Agriculture Québec
  • Accueil
  • Calendrier
  • Galerie
  • Produits
    • Légumes frais
    • Fines herbes
    • Produits transformés
  • Contact
  • Plus
    • Accueil
    • Calendrier
    • Galerie
    • Produits
      • Légumes frais
      • Fines herbes
      • Produits transformés
    • Contact
  • Connectez-vous
  • Créer un compte

  • Commandes
  • Mon compte
  • Connecté en tant que :

  • filler@godaddy.com


  • Commandes
  • Mon compte
  • Se déconnecter

Agriculture Québec

Connecté en tant que :

filler@godaddy.com

  • Accueil
  • Calendrier
  • Galerie
  • Produits
  • Contact

Compte


  • Commandes
  • Mon compte
  • Se déconnecter


  • Connectez-vous
  • Commandes
  • Mon compte

Liste des fines herbes

Les prémices d'une longue série

De A à Z

Aneth

Plante de la vivacité, championne des propriété médicinales. 

Artemisia annua

Plante aromatique qui entre dans la composition des tisanes. Très consommée en chine et en Afrique centrale. 

https://www.youtube.com/watch?v=w0a1DiKJhTI

Basilic

Il est à la cuisine exotique ce que le sirop d'érable est à la gastronomie canadienne. 

Camomille

Antioxydant, anti inflammatoire, cette plante est un ingrédient d'une tisane relaxante en plusieurs points. 

Cerfeuil

 Le cerfeuil est une excellente source de vitamine C, de provitamine A et de vitamine B9 ; il est riche en minéraux et en oligo-éléments. En application locale, il s'avère bénéfique en cas de piqûres d'insectes, d'eczéma, de certaines éruptions et favorise la cicatrisation des plaies. 

Ciboulette à l'ail

Sa saveur d'ail rehausse les plats cuisinés, en particulier ceux où les aliments sont lentement mijotés dans une sauce, comme les ragoûts ou les soupes cuits au rouge, ou dans la farce.  

Citronnelle

 La plante révèle un parfum citronné dès lors que l'on frotte ses feuilles. En cuisine, elle est utilisée pour des tisanes, le rhum arrangé et les plats asiatiques.  

Coriandre

 C'est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne. 

Epazote

 En tant qu'herbe, elle convient aux régimes sans gluten, végétaliens, végétariens et paléo. Elle facilite la digestion et réduit les flatulences.

Sauge

  On dit de la sauge que c’est l’une des herbes les plus anciennement cultivées. Sa réputation de préserver la santé et de prolonger la vie lui serait acquise depuis les temps les plus reculés, tant en Chine qu’en Europe. Jadis, elle portait le nom de Salvia salvatrix, ce qui en dit long sur les pouvoirs qu’on lui attribuait. 

Ajoutez une note de bas de page si elle s’applique à votre entreprise

Nos fines herbes

    Copyright © 2021 Agriculture Québec Inc. - Tous droits réservés.

    • Accueil
    • Galerie
    • Contact
    • Conditions générales de vente

    Optimisé par JMB Digital Studio

    Ce site Web utilise les cookies.

    Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic du site Web et optimiser votre expérience du site. Lorsque vous acceptez notre utilisation des cookies, vos données seront agrégées avec toutes les autres données utilisateur.

    RefuserAccepter

    Nouveautés

    Bienvenue ! Consultez mes nouveaux produits.

    En savoir plus